与爱同行 助力扶贫 湖北省直机关近2600名党员干部职工徒步行

【查看原图】
与爱同行 助力扶贫 湖北省直机关近2600名党员干部职工徒步行
与爱同行 助力扶贫 湖北省直机关近2600名党员干部职工徒步行
来源:人民网-湖北频道  2018年11月01日09:34

人民网武汉11月1日电 10月31日,为响应国家精准扶贫政策和省人民政府全民健康行动的号召,2018“与爱同行”大型扶贫公益徒步活动在武汉东湖绿道拉开帷幕,湖北全省116家省直机关单位、近2600余名党员干部职工参加了此次活动。

上午9点10分,随着一声枪响,近2600余名参与者从东湖绿道二期白马驿站出发。与爱同行、行走如织,初秋的江城,用一场爱的行走“提笔蘸墨”为东湖绿道“添”上了一笔深情厚谊的风景。

活动沿途设置有补给点、引用水供应点、医疗点、游戏互动区、休息区,同时活动现场还设有公益展示区,让大家在走走逛逛逛中近距离接触公益项目,对公益有更直观而深刻的理解。公益就在我们的身边,是我们工作、学习中的与爱同行;是我们无意间的善言爱行,点点滴滴皆是我们的生活。

徒步路线全长6.5公里,以白马驿站广场为起终点,途经华侨城公园、银河桥、叶家湾,在碧波荡漾的东湖环绕出一个“爱心”形状,益动江城,与爱同行,用脚步始末相连,丈量出“爱你的形状”。

率先到达终点驿站的选手兴奋地表示:“非常开心能够参加这次‘与爱同行’的徒步活动,我也希望能够通过这样一种徒步挑战的方式,为公益事业贡献自己的一份力量。”

截至活动结束,共募集善款519566.60元,所有资金将用于扶贫公益项目,活动所有流程公开透明,活动捐赠款项由湖北省红十字基金会统一接收,专款专用,将对每个爱心单位和爱心人士捐赠的情况进行公示。(胡直轩)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)