“春苗,我的一天!”精准扶贫爱心公益活动走进咸宁通山

【查看原图】
“春苗,我的一天!”精准扶贫爱心公益活动走进咸宁通山
“春苗,我的一天!”精准扶贫爱心公益活动走进咸宁通山
来源:人民网-湖北频道  2018年11月01日11:01

10月30日,来自安利公益基金会、宝马楚悦会、百瑞景社区及百事帮的30位志愿者,组建的爱心车队,早上7点半由武汉出发前往咸宁市通山县黄沙铺镇孟垅小学,开始了“春苗,我的一天!”

我志愿、我奉献、我快乐!志愿者们自发组织捐款捐物,采购了一批体育用品,在学校操场上与同学们开展“第二课堂”活动,丰富学童们的学习生活。

营养+运动=健康,志愿者陪孩子们一同使用捐赠的体育礼包开展秋季趣味运动会,大家在一起拔河、丢沙包、萝卜蹲比赛,为孩子们的健康成长保驾护航。

据悉,春苗营养计划在中国有超过2600万在校儿童生活在中国最贫困的680个县中。超过70%的孩子上课时有饥饿感;他们的身高和体重比城市的同龄人晚两年,如果得不到及早的干预,到2025 年,将有超过1 亿儿童可能失去健康成长的机会。

4年来,安利公益基金会品牌公益项目“春苗营养计划” 已覆盖全国20个省(区、市),206个县,总计建成3324所春苗营养厨房,培训3500多名厨房管理员,受益儿童达到150万人,此项目荣获了2011年度国家民政部颁发的“中华慈善奖——最具影响力慈善项目”。

2011年起,春苗营养计划开始在湖北实施,目前已经覆盖湖北省7个市,13个县,建成190所春苗营养厨房并全部投入使用,培训了超过380名厨房管理员,让近十万儿童吃上了营养餐。(陈昊)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)