武铁首开江西上饶旅游号专列 792名“快乐爸妈”踏上旅途

【查看原图】
武铁首开江西上饶旅游号专列 792名“快乐爸妈”踏上旅途
武铁首开江西上饶旅游号专列 792名“快乐爸妈”踏上旅途
来源:人民网-湖北频道  2018年11月02日14:50

人民网孝感11月2日电 10月31日19时24分,随着汽笛一声长鸣,乘坐792名中老年旅客、冠名武铁旅游号的Y457次列车从中国铁路武汉局集团有限公司孝感站三站台9道安全开出,经京广线、武九线运行,驶往江西上饶火车站,这是武铁旅游号首次开往江西上饶。

孝感站站长詹子华介绍,该旅游专列的792名旅客,均为50岁以上的中老年人,其中60岁以上的老人占三分之二,是一趟“快乐爸妈”专列和“孝心”专列。该旅游专列为夕发朝至,旅客在卧铺车上休息一晚后,11月1日8时就可以抵达上饶火车站,既经济又舒适,为孝感及周边城市市民出游提供了一种较好的选择。

据了解,近年来,随着自助游的兴起,旅游市场虽然很火爆,但众多“大客户”早已经销声匿迹。具有“火车+旅游”特点的旅游专列产品不仅能将零散游客集中化,还能借助铁路服务优势满足更多旅客出行差异化需求,很好地解决了散客们出行要求不一,经常面临多次周转、三五成团、出行费用贵等突出问题。

该趟列车旅客、退休老教师李奶奶高兴地说:“旅游专列一站直达,安全舒适,太赞了,我们这些老年人可以有更多的精力去欣赏大自然的鬼斧神工了”!   (刘卫兵 苏庆丰 张光辉)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)