首届中国国际进口博览会将开幕 湖北荆门组团开展对接洽谈

2018年11月02日15:55  来源:人民网-湖北频道
 

首届中国国际进口博览会本月将在上海开幕,湖北省荆门市将在进博会期间开展系列经贸活动,举办一次专题招商推介会。近日从荆门市商务局了解到,荆门市分团将组织市内58家采购企业、130多名采购商到进博会现场观摩对接,开展采购洽谈活动。

根据湖北省交易团活动安排,此次进博会,荆门市分团将参加湖北采购企业需求发布会暨现场签约会、中国—北欧经贸合作论坛,组织荆门市分团采购商参观对接洽谈活动。

为多维度做好贸易撮合,市商务局积极与消费品企业对接,组织本地批发零售龙头企业召开贸易撮合会,指派专人一对一开展服务,促进重大采购项目签约成交;进一步加大与外向型企业对接力度,到金泉新材料、湖北新洋丰等重点外向型企业开展服务指导。积极对接湖北玲珑轮胎有限公司,宣传上海进口博览会情况,邀请企业参会签约。同时,督促各县(市、区)加强企业采购意向摸底,积极开展采购撮合。通过各地各部门合力推进,截至目前,荆门市已撮合意向签约5亿多美元。

为加大对上海及来华参展商的招商引资工作力度,荆门市将在进博会期间对接重点项目。各地、市直各部门、招商专班重点围绕上海、江苏、浙江等长三角地区跟踪推进的重点项目,制定项目策划书,加强项目前期对接,力争在进博会期间取得实质性进展。届时,还将举办2018荆门·上海经贸合作洽谈会暨项目签约仪式,邀请长三角地区重量级客商和代表参会,宣传推介荆门。(胡荆轩)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容