“创新说”武昌南湖街开讲 破解老旧商品房小区治理难题

2018年11月05日09:06  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月5日电 近日,“创新说”老旧商品房小区治理论坛在武汉市武昌区南湖街社会创新中心举行。本次“创新说”论坛以“老小区新思路 再繁荣”为主题,来自社会治理相关领域的8位专家学者就老旧小区治理工作的热点话题做了精彩演讲和讨论。

本次论坛聚焦老旧商品房小区治理工作中面临的设施维修难、物业费调价难、停车难等突出问题进行研讨,南湖街介绍了在老旧商品房小区治理方面的探索实践经验,5位与会专家们发表了精彩主题演讲。专家中既有来自高校的教授、研究中心研究员,也有来自基层社区的党组织书记,主题从《相互效力的物业管理机制》到《物业监督工作法分享》,再到《探索老旧住宅商品房物业管理品质提升新路》,演讲内容丰富,实用性强。论坛在圆桌对话环节,邀请了6位嘉宾就大众关心的公共收益使用分歧、电梯安全等话题进行解答和互动交流,从专业角度解读了老小区各类矛盾的化解方法,现场观众享受了一场关于小区治理的饕餮盛宴。为促进南湖社区治理工作,街道特聘请舒可心等8位专家学者为社会治理创新咨询专家。

本次论坛由武昌·区域创新发展委员会、南湖街、为心社区学院主办,武汉博观智库物业服务第三方评估咨询有限公司承办。(朱德)

(责编:张隽、关喜艳)