经典歌剧《洪湖赤卫队》悉尼歌剧院精彩呈现

【查看原图】
经典歌剧《洪湖赤卫队》悉尼歌剧院精彩呈现
经典歌剧《洪湖赤卫队》悉尼歌剧院精彩呈现
来源:人民网-湖北频道  2018年11月05日15:14

人民网武汉11月5日电 风靡60年的中国经典歌剧《洪湖赤卫队》于当地时间11月4日晚在澳大利亚悉尼歌剧院成功上演。来自湖北省歌剧舞剧院近百位优秀演员与特邀澳大利亚著名指挥家凡妮莎·斯卡梅尔为当地观众呈献了一场经典与创新结合的视听盛宴,赢得了近两千名观众喝彩。

本次演出由中国优秀青年女高音歌唱家马娅琴、湖北省歌剧舞剧院院长卢向荣、湖北省歌剧舞剧院副院长秦德松等多名角色演员领衔主演,青年提琴演奏家罗蔚担任交响乐团首席,乐团常任指挥罗怡林与澳大利亚著名指挥家凡妮莎·斯卡梅尔联袂指挥。

《洪湖赤卫队》具有磅礴的气势和浓郁的民族特色,其音乐特点是将洪湖民间音乐个性化、戏剧化,使音乐与历史史实有机地融于一体,并吸收了西洋戏剧、中国戏曲的艺术特长。

中澳艺术家们的精彩演出为观众带来了前所未有的视听享受,《洪湖水浪打浪》《没有眼泪,没有悲伤》《小曲好唱口难开》等优美而又耳熟能详的唱段为观众重拾了心中的经典记忆。

这场音乐会配备多媒体舞台布景,其浓缩的剧情,精简的台词,洪湖的美景,熟悉的旋律,引发了旅澳华人华侨的广泛共鸣,每当熟悉的“洪湖水浪打浪”的旋律响起,都禁不住跟着旋律与“韩英”一同轻声和唱。

湖北同乡会艺术团团长朱敏表示,这是她期待已久的一场音乐会,“我从小就听着洪湖水浪打浪的旋律长大……这是我们的艺术精萃,在海外能听到记忆中的经典,确实非常难得,非常感动。我和我的朋友们都十分喜爱这次演出。”

歌剧《洪湖赤卫队》悉尼站演出成功赢得了满堂喝彩,演出团队还将于11月7日、8日在墨尔本演奏中心,继续为澳大利亚观众献上难得的艺术经典。(杨利民)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)