“进博会”开幕 湖北荆门将开展系列经贸活动和专题招商推进会

2018年11月06日09:27  来源:人民网-湖北频道
 

人民网荆门11月6日电 不出国门就能买到全球优质商品。11月5日,吸引世界目光的首届中国国际进口博览会在上海开幕,湖北30个交易分团、近2000家企业已齐聚沪上,集体“赶洋集”。湖北省荆门市将在进博会期间开展系列经贸活动,举办一次专题招商推介会,组织市内58家采购企业、130多名采购商到进博会现场观摩对接,开展采购洽谈活动。

根据湖北省交易团活动安排,此次进博会,荆门市分团将参加湖北采购企业需求发布会暨现场签约会、中国—北欧经贸合作论坛,组织荆门市分团采购商参观对接洽谈活动。

为加大对上海及来华参展商的招商引资工作力度,荆门市将在进博会期间对接重点项目。各地、市直各部门、招商专班重点围绕上海、江苏、浙江等长三角地区跟踪推进的重点项目,制定项目策划书,加强项目前期对接,力争在进博会期间取得实质性进展。届时,还将举办2018荆门·上海经贸合作洽谈会暨项目签约仪式,邀请长三角地区重量级客商和代表参会,宣传推介荆门。

另据了解,此次盛大的博览会将持续到11月10日。博览会上,湖北省将举行采购企业需求发布会,还将举行重大采购项目的现场签约仪式。此外,将举办中国-北欧经贸合作论坛,围绕“推动绿色创新发展、深化中国北欧合作”主题,就加强绿色产业、生态发展、创新科技等领域的合作进行交流探讨,一批重点合作项目将现场签约。(胡荆轩)

(责编:关喜艳、周恬)