金庸祖籍婺源将一道路改名金庸大道:遵先生遗愿

2018年11月06日12:23  来源:网易娱乐
 

  江西婺源将一条道路正式更名为“金庸大道”

  江西婺源将一条道路正式更名为“金庸大道”

  早在2000年,金庸先生就曾来信表示,“如果家乡人民同意,在他百年之后可将该条道改名金庸大道。”

  网易娱乐11月4日报道 10月30日,武侠小说泰斗金庸去世。11月3日,江西婺源将一条道路正式更名为“金庸大道”。查氏宗亲称,金庸先生祖籍婺源,早在2000年,金庸先生就曾来信表示,“如果家乡人民同意,在他百年之后可将该条道改名金庸大道。”

  金庸原名查良镛,是婺源查氏第39代世孙。据婺源的查氏宗亲透露,由于金庸祖籍婺源,当初修建该道路的时候就曾征求金庸先生的意见,“2000年他曾来信表示,建议道路取名‘才士大道’,取婺源人才济济之意。如果家乡人民同意,在他百年之后可将该条道改名金庸大道。”遵照其遗愿,11月3日婺源县已全部完成路牌更换,正式将“才士大道”改名为“金庸大道”。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容