湖北恩施重度烧伤女孩完成第一次手术 湖北慈善总会发起慈善募捐

【查看原图】
湖北恩施重度烧伤女孩完成第一次手术 湖北慈善总会发起慈善募捐【2】
湖北恩施重度烧伤女孩完成第一次手术 湖北慈善总会发起慈善募捐【2】
来源:人民网-湖北频道  2018年11月07日10:09

人民网武汉11月7日电 (张沛)“晓辉,你现在还好吗?你慢慢说,嗯,你要的豆奶和鸡汤面我待会儿就去买……”11月6日下午3点,在武汉市第三医院烧伤科ICU,妈妈谭秋菊隔着玻璃探望刚刚完成第一次手术的女儿向晓辉。向晓辉躺在特殊的病床上,身上缠满了纱布,插着导管,令人心疼不已。

向晓辉今年11岁,是湖北恩施州来凤县人。10月29日,晓辉在家中为弟弟妹妹热饭,因使用酒精炉不慎,导致自己和妹妹全身大面积烧伤。送往当地医院后,晓辉初步诊断为全身60%面积三度特重度烧伤,又被送到恩施州中心医院进一步治疗。11月3日,仍处危险期的小辉被连夜送往武汉市第三医院烧伤科。晓辉的父母介绍,二女儿伤势较轻,现在由亲戚照顾,留在恩施当地医院接受治疗。

11月6日上午10点,晓辉接受了自己的第一次手术,下午2点手术结束。主刀医生武汉市第三医院烧伤科副主任王德运介绍,此次手术主要针对小女孩的右上肢、右下肢的削痂植皮治疗。今后,晓辉右手功能预计能恢复到50%左右,比如拿筷子、勺子,还可以写字。王德运说,这只是漫长治疗恢复期中的第一步,一周后晓辉还将进行再次手术。据了解,晓辉还将在未来两个月内完成7至8次手术。

11月3日晚至今,向晓辉一直住在武汉市第三医院烧伤科ICU病里,护士在床边24小时照顾她。护士长李凤介绍,晓辉十分懂事,也十分活泼。“晓辉都会主动跟我们说想吃什么,她就是想把自己的情况告诉外面的亲人,让他们不要担心。”李凤说。

晓辉的父亲说,他们家庭条件十分贫困,家里主要收入来自于他在杭州打工每个月五六千元。湖北慈善总会发起慈善募捐,截至2018年11月6日晚10点,已收到捐款逾66万元,达到众筹目标80万的82.92%。

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)