第二届中国工业设计展览会11月23日至25日在武汉举行

2018年11月07日15:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月7日电 (张沛)记者近日获悉,第二届中国工业设计展览会将于2018年11月23日至25日在武汉国际博览中心举行。本届展览会由工业和信息化部、武汉市人民政府共同指导,工业和信息化部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息化委员会共同主办。

本届展会以“设计推动高质量发展”为主题,将展示我国近年来工业设计发展取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,届时将有来自国内外500多家优秀企业参展,展厅面积为3.3万平方米,是国内工业设计行业规模最大、参展企业最多、全国参与范围最广的展览会。

本届展会将与第三届中国优秀工业设计奖评选相结合,展览会期间将评出第三届中国优秀工业设计奖10名金奖,并在现场搭建5000平方米的评奖展区,集中展示1000件入围作品。

展览会同期还将举办高峰论坛、展览会评奖、新品发布、设计师之夜等多种活动,其中,第二届中国工业设计高峰论坛以“共促设计产业开放合作、共享绿色包容发展成果”为主题,邀请来自政府行业主管部门的领导、国内外工业设计企业和行业领袖、高校和科研机构专家学者,围绕顺应当前产业技术变革的大趋势,促进产业合作共赢展开探讨,共商推动中国工业设计高质量创新发展的有效路径。

第二届中国工业设计展览会组委会相关负责人表示,在展览会即将举办之际,主办方诚邀工业设计企业、制造业企业、商贸企业、相关政府机构、高校和研究机构、投融资机构、个人设计师等参观本届展览会,共享设计魅力,共创美好生活。

(责编:关喜艳、张隽)