招客商购商品 湖北通城借进博会开专场招商推介会

2018年11月08日09:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网上海11月8日电 “好山好水好景色,带上你的好心情,到通城来坐坐。”在上海中国中部·湖北通城国际商贸城招商推介会上,一曲通城民歌《到通城来坐坐》,吸引了海内外客商。

11月7日,湖北省通城县在上海虹桥金古源豪生大酒店举办中国中部·湖北通城国际商贸城招商推介会,签约2个招商项目,进口商品采购签约2批次13个订单。商务部有关领导到会祝贺,俄罗斯、德国、法国、尼日利亚、巴基斯坦等10多个国家的外商、通城本土规模企业的采购商及相关人员共计160余人参加招商推介会。

“湖北省通城县作为一个内陆县级城市,积极主动贯彻落实党中央部署,抢抓国家深化对外开放的重要机遇,以举办首届中国国际进口博览会为契机,积极探索县域经济发展新模式,引进了中国中部·湖北通城万雅国际商贸城等一批外向型经济重点项目,大力发展外向型经济,培育发展新动能,展现了该县敢于挑战、勇于挑战的魄力和活力。”有关领导在致辞中说。

在现场招商推介会上,通城县人民政府代表分别与浙江客商签订了中国中部·湖北通城万雅国际商贸城项目,与北京客商签订了一号码头特色商业步行街2个项目,总投资45亿。

在进口商品采购签约仪式上,通城县企业代表——湖北平安电工材料有限公司副总经理邓炳南分别与尼日利亚、马达加斯加等外商签订进口商品采购合同,万雅集团董事长朱挺分别与俄罗斯、法国、巴基斯坦等10多个国家签订进口商品采购合同。

位居鄂湘赣交界核心区的通城,在首届中国国际进口博览会这个国际大舞台上,亮出项目签约与进口商品采购并重两大招,魅力十足。

“通城是三省通衢的通达之城,楚风瑶韵的生态之城,乘势待飞的兴业之城,互利共赢的崇商之城。”县委书记熊亚平在推介会上说。

本场推介会是湖北省唯一一场县级专场招商推介会。(阮宣)

(责编:张隽、关喜艳)