“警”添雪色 湖北建始公安清晨上路迎立冬

【查看原图】
“警”添雪色 湖北建始公安清晨上路迎立冬
“警”添雪色 湖北建始公安清晨上路迎立冬
来源:人民网-湖北频道  2018年11月08日12:01

人民网建始11月8日电 11月7日凌晨2时,冬雪如约而至。一夜之间,积雪已覆盖建始县龙坪乡全境。为全力战风雪、护平安,建始县公安局龙坪派出所清晨上路,细心巡查交通安全,为喜迎立冬增添了一道暖心“警”色。

清晨7时许,警车上多了一层4厘米的“雪衣”。龙坪派出所所长许德勇带领全所民警、辅警出发,分两组对209国道和积雪严重的乡村公路进行巡查,在冰雪路上闪警灯、喊话,提醒过往司机小心驾驶、确保安全;详细摸排道路安全隐患,及时设置安全警示牌;在交通安全微信群中转发道路积雪、团雾等情况,提醒群众绕行危险路段。期间,民警还积极了解各地降雪情况,防止灾害事故发生。截至下午4时许,该所共出动警力10人次,检查车辆80余台次,提醒群众100余人次。

除龙坪乡外,建始县其他各乡镇均降雨、降温,交警大队、各派出所交警中队分别在辖区重点道路上设点执勤,严查超速、超员等违法行为,全力确保道路交通安全。全县共查处超员、无证驾驶等违法行为5起,检查机动车600余辆。(曾志强)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)