“创响武昌”大赛落幕 12个项目分获百万大奖

【查看原图】
“创响武昌”大赛落幕 12个项目分获百万大奖
“创响武昌”大赛落幕 12个项目分获百万大奖
来源:人民网-湖北频道  2018年11月09日13:25

人民网武汉11月9日电 11月8日,2018年度“创响武昌”创新创业大赛总决赛落幕。12个优秀创业项目脱颖而出获得百万大奖。其中,激光网桥、一站式设计服务及新材料产品研发两个项目分获人工智能及消费升级领域一等奖。

本次大赛自9月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,共征集来自全国的100多个创新创业项目报名。大赛分为人工智能和消费升级两大领域。经过四个阶段的角逐,最终,激光网桥、一站式设计服务及新材料产品研发分获人工智能及消费升级领域一等奖,全向夹抱机器人等项目荣获二等奖,小驴机器人等将三等奖揽入,其中,一二三等奖奖励资金分别为15万元、10万元、5万元,总金额100万。

大赛围绕武昌区创新创业重点支持的人工智能(智能制造、物联网、新能源)、消费升级(电子商务、文化创意、医疗健康)两大领域进行布局,加强与国内互联网产业及人才发展前沿地区的深层次互动交流,进而促进人才、技术和资本的有机结合,运用创业大赛的形式吸引、鼓励具备融资潜力、具备持续发展动力的创新项目汇聚、落地武昌区,达到推动区域经济结构转型和高新技术产业发展。

除开展大赛赛事本身,大赛承办方和有关单位还联合投资、上市辅导等机构,提供了以企业回访、商业计划书梳理、项目路演辅导等为主体的赛前准备,帮助参赛企业最大限度地获取有用的资源、信息,实现快速健康发展。据介绍,武昌区也将以本次大赛为契机,积极推动创新项目的落地与发展,并持续为全国优秀的创新创业项目赋能助力。(张小庆 刘忠芳)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)