健康瞭望塔

2018年11月09日08:07  来源:人民网-《人民日报》
 

  少儿营养健康大数据公益检测平台启动

  本报电  首届全国少年儿童营养健康大数据应用研讨会日前在北京举行。该研讨会由国家卫健委人口文化发展中心、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办。会上启动了少年儿童营养健康大数据公益检测平台,旨在依托互联网技术,指导0—6岁儿童健康数据研究,促进儿童健康成长。目前,该平台已积累了幼儿营养健康成长的大量数据,为制定行业标准提供了依据。下一步,平台将依托政策与专家资源,积极发挥其科普教育功能,广泛开展公益活动,更好地服务政府、服务行业、服务家庭。

  (申少铁)  

  

  中粮健康科技园在北京落地

  本报电  第一届中国大健康产业升级与未来高峰论坛暨中粮健康科技园开园仪式日前在北京举行。活动由中粮集团与健康时报社联合主办。中粮集团首个健康科技园区旗舰项目落户北京房山区琉璃河镇中粮生态谷,建设大健康产业生态系统。中粮健康科技园将聚集全国健康领域有创造力的企业,致力于建设“企业+产业+客户”生态圈,吸引大健康产业的龙头企业和双创企业,成为产业链条完整、生态环境优异、服务体系齐全的产业园区。

  (李晨玉)


  《 人民日报 》( 2018年11月09日 17 版)
(责编:张隽、关喜艳)