微阅读

2018年11月09日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

  意大利歌剧院推出2欧元门票

  近日,意大利文化部宣布将推出歌剧院门票优惠举措,2欧元就能欣赏到一场世界顶级剧院的优秀剧目演出,以吸引更多年轻人欣赏高雅艺术,提升文化活动参与度和国家文化认同感。

  意大利文化部长阿尔贝托·博尼索利近期表示,为了鼓励更多年轻人接受艺术熏陶,一些意大利知名剧院将于2019年起面向年轻人推出福利性优惠活动,向年轻人出售部分优惠票,引导年轻人进行文化消费。安莎社报道的数据显示,意大利知名歌剧院米兰斯卡拉歌剧院迄今已经有15场歌剧和7场芭蕾舞演出将参加针对年轻人的优惠活动,每场演出都将推出100张针对年轻消费者的优惠票,即每个18—25岁的年轻人均可凭身份证明购买2欧元的门票。

  据介绍,目前,罗马、威尼斯、那不勒斯、维罗纳等城市的14个剧院已经同意加入该计划。未来,将有更多演出场次及更多剧院参与。

  (本报罗马电  记者韩硕)  

  

  马来西亚将全面禁止进口废塑料

  马来西亚政府日前宣布,已于10月26日起停止发放无法处理的废塑料进口许可证,但允许符合资格的业者进口可再循环的废塑料。3年后将完全禁止进口所有废塑料。

  今年,马来西亚采取了一系列措施限制废塑料进入马来西亚。9月,马来西亚政府宣布从10月23日起向进口废塑料业者征收每吨15林吉特(约合25元人民币)的进口税。此外,房屋及地方政府部官员在多地巡视及查封废塑料处理厂,并召集业者对话,以寻找处理废塑料的方案。

  近年来,欧美各国废塑料纷纷进入马来西亚、泰国和越南等东南亚国家。据设在比利时首都布鲁塞尔的国际回收局的数据显示,东南亚国家的废塑料进口量近期迅速上升。马来西亚2017年废塑料进口量达到45万吨至50万吨,比2016年的28.8万吨增加超过50%;越南进口量同比上升62%达到50万吨至55万吨;泰国增幅达117%;印尼增幅为65%。

  (本报曼谷电  记者林芮)


  《 人民日报 》( 2018年11月09日 22 版)
(责编:张隽、关喜艳)