2018荆门·上海经贸合作洽谈会举行 33个项目集中签约总投资287亿

2018年11月09日09:54  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月9日电 在首届中国国际进口博览会期间,11月7日,2018荆门·上海经贸合作洽谈会暨项目签约仪式举行。本次活动共有33个项目集中签约,计划总投资287.4亿元。活动中播放了荆门城市形象宣传片,并设立了《携手荆门 共创未来》主题图片展,各县(市、区)分别作了个性化产业推介。

新理益集团有限公司董事长刘益谦,中国德力西控股集团董事局副主席、上海德力西集团有限公司董事长胡成国,浙江湖北商会常务副会长、恒派投资管理有限公司董事长李嘉钧,上海湖北商会监事长、上海荆门商会会长、润安置业发展有限公司董事长罗锋等190多家企业和10余家商(协)会负责人应邀参加活动。

湖北省商务厅厅长秦军在致辞中说,近年来,荆门市在省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕建成湖北区域性增长极的战略定位,围绕建设“中国农谷”的发展要求,全力抓好招商引资“一号工程”,全力营造营商环境,经济社会发展迅猛取得重大突破,紧追“一主两副”。特别是招商引资成效显著,长丰猎豹、玲珑轮胎、雷一重工、保华集团、泰富重装等一大批知名企业纷纷落户。

荆门市委副书记、市长孙兵孙兵,代表市委、市政府向出席活动的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持荆门发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,荆门是一座山川竞秀的生态人文之城,人文底蕴深厚,生态底色亮丽,资源底盘坚实。荆门是一座加速崛起的特色产业之城,正致力建设国家重要的能源化工基地、国家通用航空新城、新能源汽车研发生产基地和国家循环经济示范市。荆门是一座活力迸发的创新创业之城,有一流的政务服务平台、一流的创新创业平台、一流的产业承载平台和一流的要素保障平台。诚挚邀请各位新朋老友到荆门考察指导、投资兴业,衷心希望各位有识之士能够成为荆门的“城市合伙人”,结成“奋斗共同体”,实现互利共赢、共同发展。(刘婷婷)

(责编:张隽、关喜艳)