湖北广水:自助签注一体机2分钟搞定港澳签

2018年11月09日10:43  来源:人民网-湖北频道
 

人民网广水11月9日电 “太快了!以前二次签注业务通过窗口办理需要5个工作日,现在立等可取,对我们这些经常跑的人说,真是一件好事,不用多跑路,还省了不少时间,感谢国家的好政策!”胡女士成为广水签注第一人在办理完续签业务时欣喜地说到。近日,经省公安厅工程师调试,湖北随州广水市公安局出入境管理科正式启用了电子往来港澳台自助签注一体机。

据了解,该自助签注一体机最大特点是真正实现“立等可取”,免除了申请人填写申请表格、二次到现场、排队缴费等繁琐步骤,符合签注条件的市民只需2分钟就可在行政服务中心出入境窗口自助办理完成。操作简单,申请人使用自助机办理赴港澳台旅游签注时,将通行证放入卡口,根据系统提示,选择办理的签注种类后,完成现金缴费即可。出入境办证服务大厅自助机设备还包括自助照相机,前来办理护照、港澳台通行证的居民不用再到照相馆交钱照相,可直接通过自助照相机,分分钟就能完成拍照,非常便捷高效。

“受外地朋友所托来帮忙办理签注,在工作人员的指引下,仅五分钟就完成了,还可以提供邮寄服务,不用他回来再跑一趟了!真的很方便!”孔先生对自助签注一体机的方便快捷连连点赞。

广水市公安局出入境管理科相关负责人表示,推行港澳台自助签注业务,是广水公安机关创新管理理念,提高服务人民群众和经济社会发展水平的重要举措,旨在落实办理出入境证件“只跑一次”,实现“程序最简、效率最高、服务最优、群众最满意”的工作目标。(桂华生 吴意春) 

(责编:张隽、关喜艳)