湖北房县:大数据核查线索9024条,核查完成率92.3%

2018年11月09日17:11  来源:人民网-湖北频道
 

“目前,大数据问责工作有7个乡镇已完成,沙河乡、九道乡相对滞后。请本周内一定要把全部查实问题线索内网销号,逾期未完成者,将被工作约谈。”11月5日,在房县纪检监察工作群里,大数据工作专班正督导乡镇纪委书记完成大数据相关工作。

据悉,今年房县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作共比对出问题线索9783条,其中“三类人员”及亲属问题线索726条。截止10月底,全县已核查线索9024条,核查完成率92.3%;查实问题线索467条,查实率5.2%。该县县委以高度的政治自觉,切实担负起监督检查工作的主体责任,第一时间印发了《关于运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》。同时,成立数据收集上报、巡查督办、执纪问责三个工作专班,确保大数据工作高位运行、有序推进。县纪委监委坚持把问题线索的整改问责作为开展监督检查的核心环节,明确要求无论是乡镇核查、部门复核、县级抽查,都必须坚持问题导向、严明工作纪律,较真碰硬、实事求是。

目前,该县各级纪检监察机关在扶贫政策落实中共追责49人,追缴违纪资金14.28万元。其中党纪政务处分6人,立案8人,组织处理35人;在监督检查工作中落实不力工作约谈3人,诫勉谈话1人。(程剑峰)

(责编:张隽、关喜艳)