湖北潜江:千人共舞 致敬改革开放40周年

2018年11月09日17:18  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年11月09日17:18
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网潜江11月9日电 千人共舞,致敬改革开放;万民同乐,相约魅力潜江。11月9日上午,伴随着一曲《美丽中国舞起来》,千人激情共舞开场。纪念改革开放40周年大型公益活动——千人广场舞大会,在湖北省潜江市曹禺大剧院盛大开幕。

本次活动的背景设计以致敬改革开放40周年为主题。因为曹禺大剧院的建筑设计风格是以圆弧形为主,所以主舞台设计为圆形。主舞台的前后左右都是表演区域。导演组在场景设计上也花了很多心思,在主舞台两侧的广场舞表演者们,以人形排出改革开放四个大字,而主舞台的表演者则排出数字40,用这种特有的方式表达对改革开放40周年的敬意。

四十年的沧桑巨变,铸就了一个民族近百年的强国梦想;四十年的光辉历程,谱写了多少可歌可泣的历史画卷;富民的路上有着唱不完的颂歌,一页页日历记载着改革开放的累累硕果;强国的路上有着道不尽的祝福,串串足迹闪烁着潜江人民的汗水心血。风里,雨里,火热生活感谢你;戏里,虾里,魅力潜江等着你。千名广场舞爱好者共舞,在潜江用最美的舞姿,生动地讲述了“春天的故事”。(金雨蒙 何国祥)

(责编:金雨蒙、关喜艳)