武汉“高铁极速达”投身“双11”

【查看原图】
武汉“高铁极速达”投身“双11”【4】
武汉“高铁极速达”投身“双11”【4】
来源:人民网-湖北频道  2018年11月11日19:26

人民网武汉11月11日电 11月11日7时23分在武汉站,随着80余集装件计1吨多重的“双11”购物产品乘上G1274次,将于19时8分到达沈阳,拉开了今年武汉铁路部门发挥高铁优势,积极投身电商黄金周运输的序幕。

9时17分,笔者在武汉站看到,另1吨多的“双11”购物产品乘上G856次高铁后将于14时27分到达西安,历时5小时10分钟。购物产品当天可达顾客手中。

今年是“双11”购物狂欢节第十个年头,也是给中国快递行业的“大考”。自11月11日至20日,武汉铁路部门充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,积极投身电商黄金周运输。

为应对今年的电商黄金周,中铁武汉局集团公司联合中铁快运武汉分公司总体运力资源投放创历年新高,日均综合运用高铁载客动车组80列、预留车厢的高铁载客动车组15列、高铁确认列车1列、普速旅客列车行李车23列。其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组达到25列,是2017年的5倍以上。

中铁快运武汉分公司业务负责人李志刚介绍,围绕电商物流需求,武汉铁路部门推出多种运输服务。在继续做好高铁确认车运输、载客动车组预留车厢运输的基础上,对速度快、运行稳、品质优,市场反映良好的“高铁极速达”产品,完成第11次扩网,开通运营线路达到11条,覆盖北京、上海、广州、沈阳、西安等13个大中城市。今年从武汉发往广州的 “高铁极速达”产品运行时间只需4小时09分。当天约10吨“双11”购物产品在武汉、汉口两大站通过“高铁极速达”运送至北上广等城市。(刘卫兵)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)