RENO国际航空锦标赛进入倒计时 武汉上空将上演特别时刻

2018年11月14日16:58  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年11月14日16:58
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

 

人民网武汉11月14日电(肖璐欣 王郭骥)即将于本周五举办的RENO国际航空锦标赛已进入赛前倒计时阶段。作为“中国首秀”,从11月16日至18日,在本届RENO国际航空锦标赛上,将有13架竞赛飞机分为两个组别(即金组与银组),每组6-7架飞机,进行资格赛、预赛和决赛。

目前,来自世界各地14个国家和地区的飞行员们已经抵达武汉汉南通用航空机场,正在进行最后的飞机组装、调试工作。

“Welcome to Wuhan”,武汉上空将上演特别时刻

本次大赛中,参与比赛的飞机均由世界最高水平的飞行团队执飞,在比赛的飞行表演部分,将展现如“空中打字”“空中海报”“贴地飞行”等精彩绝伦的表演。据工作人员介绍,届时将通过电脑编程等,由飞行员驾驶表演飞机,在距离地面3km的武汉上空,呈现“Welcome to Wuhan”的画面。

来自中国的山河特技飞行表演队将在现场为观众呈现一场场精彩纷呈的航空表演盛宴。作为国内第一支轻型运动飞机表演队,山河飞行表演队飞行员均为中国国籍,其成员有多年从事教学的飞行教员,有从部队退役的战斗机飞行员,更有从中国空军八一飞行表演队退役的特技飞行员。他们多次参加国内航展表演。

 

把“007”当Baby,“血色玫瑰”很耀眼

飞行员毛里齐奥“马兹”佩里西诺托格外引人瞩目。因为他所驾驶的飞机“血色玫瑰”,也是这次比赛中最为耀眼的明星之一。这架飞机曾在1983年上映的007电影《八爪女》中亮相,并激励了很多人的飞行梦想。2012 年马兹买下了这架 Pitts S2B并为之命名“血色玫瑰”。作为电影“明星”,“血色玫瑰”同时还拥有世界上最小、最轻喷气式飞机的头衔,而在这次举办的RENO国际航空锦标赛上,飞行员还将驾驶飞机在观众面前慢速飞过,展示这架飞机保持的第三项世界纪录:最快动作伸缩起落架(飞机的起落架和轮子只需要大约半秒的时间即可完成伸展和缩回)。

飞行员马兹于2008年在西班牙开始飞行,而他的妻子也同在机组工作,二人可谓是最佳拍档。“这架飞机就像我们的Baby一样。”他说,作为世界上最小、最轻的喷气式飞机,这款飞机目前只有两架,一架在美国做学术研究用,而用于比赛的则只有“血色玫瑰”。

 

首次参加“RENO”,最年轻飞行员信心满满

作为隶属于“亡命徒空中竞速队Outlaw Air Racing”的飞行员,来自加拿大的Scott今年29岁,他是这次航空锦标赛中最年轻的飞行员。Scott从17岁开始学习飞行,三年前开始比赛,有超过350个小时的飞行时长。

这是Scott他第一次来到中国,也是首次参加RENO国际航空锦标赛。而除了作为飞行员在世界各地参加竞赛之外,生活中的Scott同时也是一名化工工程师。作为比赛中最年轻的参赛者,这名来自加拿大的化工制造工程师,将在未来三天的竞赛中,使用他的特技和尾流跳板天赋与世界上最好的竞赛飞行员面对面一争高下。

(责编:金雨蒙、关喜艳)