湖北鹤峰:家长如何教育孩子?专家上门送“妙招”

【查看原图】
湖北鹤峰:家长如何教育孩子?专家上门送“妙招”
湖北鹤峰:家长如何教育孩子?专家上门送“妙招”
来源:人民网-湖北频道  2018年11月15日10:34

人民网鹤峰11月15日电 好父母成就好家风,好家风成就好人生。11月13日,湖北省儿童中心“荆楚好父母”公益巡讲活动走进恩施州鹤峰县,先后为该县实验小学、太平镇贺龙希望小学的300多名家长送来了家庭教育大餐。

如何改善亲子关系?怎样走进孩子的内心世界?……讲座中,湖北省儿童中心“荆楚好父母”家庭教育公益项目志愿者讲师,宜昌市平方家庭教育指导中心的李萍以《家庭教育的规律探索》为题,用一个个鲜活的案例,分析讲解了孩子的成长受三大教育环境的影响、家庭教育观念与家风形成的关系等方面内容。期间还融入了情景演练、互动交流环节,让家长在热烈的气氛中重新认识了家庭、家教、家风对于孩子成长的重要性。

“比如平时坚决不让孩子玩手机,而自己时刻拿着手机不放;不让孩子看电视,自己却对着电视盯着不放。我们自己都做不到,又怎么能要求孩子做到呢?”听完讲座后,家长们一致感言,并表达着同一种心声:注重家庭、注重家风、注重家教,以身作则,给孩子最好的示范,当最好的榜样,引导孩子形成良好的习惯,引导家庭形成良好的家风。(汪正玺 向玲)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)