湖北丹江口:“大数据”核查作风不实 84人“挨板子”

2018年11月16日15:51  来源:人民网-湖北频道
 

“在这个线索条中,村党群服务中心建设项目的实际施工人没有提供与中标公司有劳务关系证明,你们也未通过进一步核查是否存借用资质的嫌疑,就判定为符合政策……”

“今后我们一定吸取教训,严格审核把关,全面、深入核查每一个线索条……”

近日,湖北省丹江口市纪委监委就“大数据”督导检查中发现的问题,对某镇分管领导进行谈话提醒。

今年以来,丹江口市纪委监委聚焦“监督”这个首要职责,紧盯运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,坚持把纪律和监督挺在前面,抽调精干力量组建8个督导督查组,由纪委监委班子成员带队,不定期进村入户开展明察暗访,对发现的问题,通过“发函督办、限期整改、末位约谈”等方式传导压力,督促责任落实。截至目前,已开展3轮明察暗访,发现问题240余个,下发《整改问责通知书》10份,84人因核查、整改等工作走形式被问责。

“丹赵路办事处三里桥社区时任负责人,工作失职,导致三户居民违规享受城市低保、医疗救助政策,受到党内警告处分”。该市纪委立足“监督”的“监督”,拿出过硬措施加强督导检查,有力地促进了“大数据”监督检查工作落实落细。截至目前,该市已核查问题线索8458条,查实867条,共清退违纪违规资金24.76万余元;针对发现的违纪违规问题,问责处理180人,其中党纪政务处分8人。

据悉,下一步,该市将结合整治形式主义、官僚主义,紧盯“大数据”整改问责落实情况,对整改走过场、问责宽松软的,严格实行“一案三查”,持续释放有权必有责、失责必追究的强烈信号。(何立赟 朱志祥 付俊波)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容