《武汉戏码头》唱出“大戏在前头、好戏在前头”新愿景

2018年11月16日12:35  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年11月16日12:35
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉11月16日电 日前,由本网出品,音乐人肖鹏作词作曲、汉剧青衣李爱演唱的戏歌《武汉戏码头》,亮相第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺作品展演音乐专场演出,该曲以其独具特色别具风味的艺术品位赢得现场阵阵掌声和广泛好评。

据悉,梨园行流传一句老话:要想成角儿,就得北京坐科、上海挂号、汉口闯码头。九省通衢的地理优势、荆楚大地的人文底蕴和繁荣的商业环境,滋养着汉口戏码头。“汉剧京腔花鼓戏,钟鸣十二始收场”,戏曲一度成为戏码头全民娱乐的一种艺术形式。梅兰芳先生也曾六次赴汉,说大汉口是全国戏码头中可与北京、上海媲美的“三鼎甲”。武汉再次以海纳百川的胸怀,迎接来自五湖四海的梨园人,武汉戏曲大码头,必将一直有“好戏”。

《武汉戏码头》从“戏码头”入手,将武汉的城市历史、人文内涵、文化品位、精神特质、发展成就及未来愿景,以寸幅纳万象,咫尺展千里的纵横开阖之笔,或浓墨重彩,或点染勾勒,如数家珍,娓娓道来,让人目不暇接,美不胜收。最后曲终奏雅,把全曲推向高潮,表达武汉经济社会发展“大戏在前头”“好戏在前头”的最美愿景和祝愿。(冀东) 

(责编:金雨蒙、张隽)