2018襄阳“隆中对”创客大赛武汉赛区决赛圆满落幕

【查看原图】
2018襄阳“隆中对”创客大赛武汉赛区决赛圆满落幕
2018襄阳“隆中对”创客大赛武汉赛区决赛圆满落幕
来源:人民网-湖北频道  2018年11月18日08:54

人民网武汉11月18日电 11月17号,2018年襄阳“隆中对”创客大赛武汉赛区决赛在洪山宾馆落下帷幕。大赛由中共襄阳市委、襄阳市人民政府主办,旨在鼓励所有创新创业的高层次人才来襄(回襄),落户襄商产业园。

中共襄阳市委常委、组织部长成佳刚在致辞中提到:城市之间的竞争,说到底是人才的竞争。举办“隆中对”创客大赛,目的就是以情感为纽带、以共赢为目标、以项目作支撑、以服务作保障,与各类优秀人才结成奋斗共同体,引天下英才到襄阳发展,聚天下成果在襄阳转化。

武汉赛区以“智汇襄阳”为主题,自10月开始报名以来,共收到88个参赛项目,行业涵盖智新能源汽车、新能源、新材料、高端装备制造、节能环保、新一代信息技术、生物医药等战略性新兴产业领域。最终12组团队闯入武汉赛区决赛,展开最后角逐。其中多为科技创新性团队,部分项目已投入市场生产并取得了良好的经济效益,还有的项目拥有多项专利,期待与企业合作进行联合开发。

“创客重在创新,创造,难在创业,一个好的项目,不仅要重研发,还要重市场,襄阳就是一座非常适合创业创新的城市。今天进入决赛项目都有自己独到的想法,拥有核心竞争技术。同时期望项目后期保持发展优势,更加面向市场,这样才能使创业获得成功。”作为本次大赛评委代表的海聚投资CEO孙琦琳说。

经过激烈角逐,来自创世优联通信技术的《基于移动通信大数据的行业应用分析平台》项目和来自泰迪科技的《飔拓智能语义交互平台》项目脱颖而出,摘得襄阳“隆中对”创客大赛武汉赛区一等奖。 (郭婷婷 王亚萍 袁野)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)