湖北房县:打造指尖微课堂提质效

2018年11月19日10:33  来源:人民网-湖北频道
 

“各地民间借贷当地适用标准都不一样,且根据借贷时间长短不一利率高低也不好界定。”

“我觉得主要是职务便利性及认定高息受贿数额,这才是问题的关键。”

“我认为应该减去当时银行正常利息的部分,剩下的算受贿……”

15日晚上10点,在湖北房县纪检工作微信群,围绕如何认定高利放贷取息型受贿犯罪,大家纷纷开展了热烈讨论。

据悉,该县纪委监委积极运用“指尖课堂”模式,充分利用“房县纪检监察”微信群、“房县乡镇纪检”QQ工作群开展培训学习,通过指尖课推动纪检监察干部提高素质能力大提升。在讨论群里,纪检干部敢于踊跃“发声”,敢于发表学习心得体会,晒成绩,相互批评。实时进行业务学习讨论,经典案例研讨,改善了面对面不敢说话的窘态,也活跃了氛围。同时,该县纪委监委及时对新出台的党规党纪进行解读,对全省好的经验与做法及时总结推送,通过典型以案说纪、以案促学、以案促廉。

截至目前,该县纪委监委在微信群、QQ工作群开展专题讨论24期,精品留言评论分析约5000条,“指尖微课堂”已然成为方便政策学习、工作交流和互动分享的重要平台。(程剑峰)

(责编:周恬、张隽)