2018东湖音乐会秋之韵系列惠民文艺演出周拉开大幕

2018年11月19日17:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月19日电 18日晚,由湖北省文化和旅游厅、湖北省文学艺术界联合会、湖北省中华文化促进会主办的2018东湖音乐会秋之韵系列惠民文艺演出开幕式在长天楼多功能剧场举行。

2018东湖音乐会旨在纪念改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大关于发展惠民文化的精神指示,时刻紧跟党的号召和时代前进的步伐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让改革发展成果惠及更多群众,让普通老百姓欣赏到优秀的文艺精品,让人民生活的幸福指数更高。

据悉,东湖音乐会秋之韵系列惠民文艺演出已成功举办五届,2018第六届东湖音乐会坚持以文化艺术惠民为宗旨,跟进时代发展步伐,继续探索创新,聚焦改革开放40周年以来湖北的发展变化,突出荆楚文化、东湖文化等特色元素,确保作品思想性、艺术性、观赏性的统一。音乐会将从11月18日一直持续到24日,每晚19:00准时开演,历时七天,推出八场演出,全程惠民,节目内容涵盖歌舞综艺表演、黄梅戏专场、钢琴专场、经典曲目演唱演奏会、古琴专场、器乐综合等专场演出。(倪萌)

(责编:周恬、关喜艳)