湖北科研院所、企业组团参加第二十届中国“高交会”

2018年11月19日17:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月19日电 11月14日至18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行,湖北省科技厅组织了33家科研院所和高新技术企业携三十多个项目参加了此次展会,其中十三个参展项目被评为“优秀创新产品奖”。

本届高交会为期五天,会议以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,设有包括国家高新技术展、综合类展和专业类展等在内的展览、论坛、专业技术会议、配套活动、人才与智力交流会和海外分会六大板块。会展展览面积达14万平方米,有41个国家和国际组织的3356家展商、逾万个项目参展,重点展示人工智能、智能制造、节能环保等高新技术领域的先进技术和产品。

湖北省科技厅组织了33家科研院所和高新技术企业携三十多个项目参展,重点展示先进制造、人工智能、新材料、信息技术、生命科学、绿色低碳等领域的最新创新成果和先进技术,凸显了我省对外开放的新形象和自主创新的新亮点,促进了高校院所、企业利用高交会平台深化交流、扩大合作、拓展市场。

15日,由湖北省科学技术厅主办,湖北技术交易所、湖北省对外科技交流中心、武汉大学广东研究院、武汉大学深圳校友会共同承办的“2018高交会鄂深企业创新合作及项目对接洽谈会”在深圳虚拟大学园举行。湖北省与深圳市相关企业和高校科研院所代表等共计一百二十余人出席了本次洽谈会。湖北万锦科技有限公司、荆门市意祥机械有限公司和武汉思瑞法机器人制造有限公司以及深圳部分企业进行了技术需求路演。

在高交会上,湖北十三个参展项目经过专家评审,被评为“优秀创新产品奖”,湖北展团被评为优秀组织奖和优秀展示奖。

省科技厅、省经信委、省财政厅、武汉市科技局等筹备单位及70多家企业代表参加此次展览及对接洽谈会。(周婷)

(责编:周恬、张隽)