湖北为专家举办“双创”会 现场签约超13亿元

2018年11月20日10:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月20日电(记者 程远州)引进一个专家,带动一个产业,服务一方经济。18日上午,2018“智慧之光”湖北专家创新创业成果转换对接活动在武汉举办,当天促成10个项目签约,签约额超13亿元,带动产值约66亿。

对接会吸引了专家代表、政府及职能部门代表以及企业和投资机构代表在内的600多人参加,60多位专家进行了创业项目推介,带来了超过700个创新成果。

武汉大学生命科学院教授杨代常在国内首创了“稻米造血”技术,完成了与马克医生的合作签约,中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长郝亮与其团队带来的3D打印珠宝文创项目也在今天获得了宁波一家风投机构的股权投资。对接会上,桂裕鹏博士在黄冈建立的占地4000多平米的太阳能电池生产线,吸引了十堰高新区管委会的注意;邱启裕博士与三位诺贝尔奖获得者合作成立的德诺美(国际)生命科学创新研究院顺利落户武汉硚口区;李健雄博士的创业项目实现签约,在京山市落地……一个个科研成果从“实验室”到“车间”“田间”,转化成了现实生产力,助推了地方产业转型升级和新旧动能转换。

湖北省人社厅厅长刘艳红表示,接下来将聚焦专家成果转化要素供给、聚焦专家成果转化平台搭建、聚焦专家成果转化服务提升,当好“助攻手”“店小二”,“一对一”为专家定制个性化成果转化服务。

(责编:关喜艳、张隽)