缆线维修工悬空18米被困 湖北十堰消防高空救援

【查看原图】
缆线维修工悬空18米被困 湖北十堰消防高空救援【6】
缆线维修工悬空18米被困 湖北十堰消防高空救援【6】
来源:人民网-湖北频道  2018年11月21日09:49

人民网武当山11月21日电 11月20日中午11时37分许,湖北省十堰市武当山特区西沟村上空的通信缆线上传来呼救声,线缆维修工李某(化名)在进行缆线铺设时因滑行器滑轮故障被困在高空20余分钟,施救无果后工友拨打119报警,求助消防救援人员。

武当山消防大队救援人员到达现场时,李某已经被风吹得发抖,被困所在位置离地约有18米左右,所幸被困位置下方有一条公路,消防救援人员决定架设云梯车进行施救,在联系当地供电部门对临近电缆进行断电后,救援立即展开。

10余分钟后,李某被成功救下,安全落地后李某描述,他当时正在进行线缆铺设工作,至西沟村上空时滑行器滑轮突然故障,在高空作业遇到故障没有维修器材和空间,又冷又怕非常感谢消防队员的及时救助。(蒋锋)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)