国产柑橘、柚子首次搭乘中欧班列(武汉)出口欧洲

2018年11月23日10:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月23日电 11月 22日11时56分,编组50辆、满载武汉及长三角、珠三角地区企业生产的电子元器件、柑橘、柚子、日用品、电子产品的X8406 /5次列车从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、京广线运行,由满洲里出境,驶往德国汉堡。

据吴家山站货运副站长李玮介绍,这是该站今年开行的第144列中欧班列,其中6辆平板车上的集装箱里装载着柑橘和柚子,主要产自湖北省和东南沿海,将被运往俄罗斯伊尔库茨克,这是国产柑橘和柚子首次搭载中欧班列(武汉)前往欧洲。

武汉汉欧国际物流有限公司人员表示,之前中欧班列(武汉)已通过冷链运输将宜昌蜜桔、国产芒果等水果运往俄罗斯等欧洲国家,此次又进一步扩大和丰富了运输品种和类别,今后还将充分利用武汉四通八达的铁路交通网,将国产优质水果和东南亚国家出产的水果经武汉运往欧洲,发挥武汉交通枢纽和物流集散地作用,借力铁路快速通道,使优质水果能够及时投放欧洲市场。(刘卫兵 苏庆丰)

(责编:关喜艳、周恬)