武汉大学彭富春教授《论国学》获国家社科基金中华学术外译项目立项

2018年11月23日15:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月23日电 武汉大学彭富春教授的学术著作《论国学》英译项目由武汉大学外国语言文学学院熊伟教授主持,获2018年国家社科基金中华学术外译项目立项。《论国学》英文版计划由美国学术出版社出版。

另据悉,《论国学》韩文版已于2017年立项,由韩国学者翻译出版。

按照《国家社会科学基金管理办法》有关规定,2018年国家社科基金中华学术外译项目立项名单正在公示,公示时间为2018年11月22日至28日。

国家社会科学基金(简称:国家社科基金)是负责制定国家哲学社会科学研究中长期规划和年度计划,管理国家社科基金,组织评审立项、中期管理、成果验收、宣传推介等工作的组织。国家社会科学基金与国家自然科学基金一样,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。(华严)

(责编:关喜艳、周恬)