2018CGL超级联赛全国总决赛在武汉正式开幕

2018年11月24日11:06  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年11月24日11:06
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉11月24日电 (肖璐欣 王郭骥)11月23日,2018中国电子游戏超级联赛总决赛暨3周年盛典活动正式在湖北武汉国际会展中心正式拉开帷幕,同期开幕的还有2018ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛。

CGL中国电子游戏超级联赛总决赛,是中国文化娱乐行业协会主办的国家级游戏游艺竞技赛事,是中国游戏游艺全产业链融合发展平台。自2016年以来,已经连续举办了3届。2018年,中国电子游戏超级联赛自5月7日全国开赛以来,实现了游戏游艺行业的全面联合,1023家游戏场所成为海选赛点,覆盖全国31个省、市、261座城市,总报名人数超过了319万人。

开幕仪式上,2018亚运会英雄联盟的冠军团队登台为现场的选手传递冠军精神。作为电竞职业选手的代表,他们将在现场和CGL总决赛选手进行互动体验。比赛期间还将举办“重识游戏——功能与艺术游戏展览”、湖北省文化市场行业转型升级成果展、动漫展等3场展览展示活动、2场文化市场转型升级培训讲座,集互动体验与学术研究为一体,实现了线下游艺与线上游戏的相互融合与贯通。其中,“重识游戏——功能与艺术游戏展览”是湖北省首次将功能游戏与艺术游戏进行的集中展示,旨在挖掘和展示游戏的正向价值。

“大家认为的电竞赛更多的是‘跳舞机’‘篮球机’等机台类的比赛,今年加入了一些‘保龄球’‘射箭’等轻体育的项目,使得全民娱乐性的氛围更浓了。”CGL总决赛负责人梅跃长介绍道,今年还请到智障儿童、听障儿童到现场,让他们也能参与到游戏中来,感受到社会的关爱。他希望,大众这个行业有全新的认识,玩游戏也能体现拼搏的精神,电子竞技同样能传递正能量。

(责编:周恬、张隽)