“东湖今天论坛”在汉举行 全国律师大咖齐聚“论业 论道 论法”

2018年11月26日09:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月26日电 11月25日,“东湖今天论坛”在武汉东湖国际会议中心举行,论坛围绕“论业 论道 论法”主题展开,聚焦律师工作、律师行业发展问题,来自全国律协、部分省市律协会长、武汉市司法局、高校教授、律师、互联网企业、金融机构、高校代表400余人参加会议,其中律师代表200余人。论坛由湖北今天律师事务所举办。

“论业”环节,围绕“智能时代的法律未来”主题展开,主要针对目前智能时代的律师行业实务热点,邀请中国人民大学、武汉大学、中南财经政法大学等高校教授、互联网企业、金融机构专家进行前沿探讨;“论道”环节,则组织全国律协及部分省市律协会长,从律师事务所的角度来探讨青年律师的培养问题;“论法”环节则邀请了知名民法学家、中国人民大学常务副校长王利明教授,他从 “合同法与债法总则的关系;完善合同订立规则;合同效力;完善合同履行制度;完善合同解除制度;完善违约责任规则”等十个方面介绍了民法典合同编中的重大疑难问题。

湖北省律师协会会长(中华全国律师协会副会长)、湖北今天律师事务所主任岳琴舫介绍,举办“东湖今天论坛”,是庆祝今天律师事务所成立20周年的献礼,是今天所为推进中国法治建设、研究探讨法律前沿实务、律师事务所管理、青年律师培养而精心打造的一个品牌,也是立足湖北武汉、面向全国法律界建立的一个思想讨论平台,论坛整合了行业、学术、教育资源,加强了行业交流,将继续办好下届论坛,把论坛逐步打造成为武汉、湖北、中国法律界的一道亮丽风景,为推进我国法治建设贡献力量。(董旸旸)

(责编:周恬、张隽)