火箭军官兵签名支持武汉军运会

2018年11月26日08:53  来源:荆楚网
 

11月21日,“与军运同行·军营传军运”全国媒体宣传采访活动第七站走进火箭军指挥学院,全方位、近距离、多角度向火箭军官兵宣传武汉军运会。

火箭军指挥学院前身为“第二炮兵学校”,经中央军委批准,于1977年11月在武汉组建。建院以来,学院历经多次编制体制调整,目前主要承担火箭军指挥军官任职培训等任务,设有博士学位授权点、硕士学位授权点和博士后科研流动站。40多年间,3万余名学员在学院淬火加钢,100多人跻身我军将军方阵。

武汉军运会执委会办公室副主任赵宏军介绍了武汉军运会筹办工作的最新进展,并向学院政委刘志辉赠送军运会宣传册。武汉军运会执委会新闻宣传部负责人向学院优秀官兵代表——政治工作系政治理论教研室李媛媛讲师赠送军运会观赛直通车邀请函。“与军运同行、展强军风采”主题群众性签名在现场举行,会场正前方展开5米长的锦旗样式横幅,200名教职员工和学员,依次在上面签下自己的名字。

刘志辉表示,军运会被誉为“全球军人的奥运会”,也是武汉承办的级别最高、影响最广的国际盛会,作为武汉驻军一员,倍感自豪,深受鼓舞!火箭军指挥学院一定全力支持、全心投入、全员参与这次盛会。(记者杨然、通讯员张志宇、张同太)

(责编:周恬、张隽)