“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛决赛举行 武汉高校掀起尚武风潮

【查看原图】
“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛决赛举行 武汉高校掀起尚武风潮
“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛决赛举行 武汉高校掀起尚武风潮
来源:人民网-湖北频道  2018年11月26日09:37

人民网武汉11月26日电 11月25日,2018“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛决赛举行,来自武汉地区的12所院校参与角逐。

决赛现场,各参赛队伍精神振奋、士气高昂、口号洪亮、队列整齐。最终,由武昌职业学院101名陆军定向士官组成的方阵荣获比赛一等奖,来自中南民族大学和武汉船舶职业技术学院的方阵获得比赛二等奖。

本次活动是武汉市“与军运同行”七大主题文体活动之一,于今年9月启动。该市利用各高校新生入学军训期间,组织军体拳(操)展示项目。希望通过此项活动加强国防教育,展示新时代大学生斗志昂扬的精神风貌。自启动以来,全省共有80多所高校报名参赛。经过激烈的角逐,最终武汉理工大学、湖北大学等12所院校进入决赛。(李伟 王靖)

分享到:
(责编:周恬、张隽)