多部门联合执法取缔“空中驾校”

2018年11月27日09:03  来源:长江日报
 
原标题:多部门联合执法取缔“空中驾校”

  7楼平台停车场车辆上楼电梯 执法人员提供

  11月26日,长江日报报道:汉口解放大道旁的中山广场7楼平台上,竟然有座空中驾校训练场,引起相关部门高度重视。由江汉区政府办公室牵头,联合江汉区城管委交通运输执法中队、江汉区房管局、万松园街道、万松园派出所等部门,于26日上午前往现场进行联合执法取缔。据了解,武汉明涛驾校工作人员对此直呼不可思议,并约谈了汉口分校负责人,责令整顿。

  26日10时,长江日报记者再次来到中山广场7楼。由江汉区政府办公室牵头,联合江汉区城管委交通运输执法中队、江汉区房管局、万松园街道、万松园派出所等部门工作人员,已到现场进行调查。

  据江汉区城管委交通运输执法中队丁队长称,到现场后,发现训练场车辆已经不见了,也没有驾校相关人员在场。但是从平台内的画线可以看出,该处确实被人用于驾考科目二的训练场地,并没有向管理部门申报,为私自行为。

  据其介绍,根据相关规定,驾校训练场必须搬到三环外,而且面积要达到1万平方米以上。该处训练场设在高层平台,存在严重安全隐患,学车的都是新手,万一冲出去了,对驾驶员和下面的行人都有严重危害。

  丁队长表示:目前,已进一步展开调查,如果违规驾校具有运营培训资格,将暂扣其机动车驾驶员培训许可证;如果经查实不具备运营培训资格,将按照相关法律法规进行处理。并在后期加强涉事地的巡查,以防死灰复燃。

  江汉区房管局物业科工作人员称,该楼7楼平台向房管部门报批时为停车场,现在却成了驾校训练场,属于变更用途,且没有向房管部门审批,属于违规行为,已责令该大厦物业尽快将平台恢复原貌,否则将按照相关规定进行处罚。

  25日长江日报记者在采访时,有学员称是在一处名叫“明涛”的驾校报名后,被安排在此处学车。就此问题,长江日报记者联系了武汉“明涛驾校”,该驾校办公室一张姓负责人直呼“不可思议”,“第一次见到将训练场弄那么高,确实不安全”。

  据称,看到长江日报报道后,明涛驾校总校约谈了汉口分校的负责人。该驾校汉口分校在三环以外有训练场,由于竞争激烈,为了吸引周边学员,汉口分校才私自在该处设立了训练场,并没有向总校报备,已责令整顿。(记者费权)

(责编:张隽、关喜艳)