湖北鹤峰:“祖国在我心中“演讲比赛激荡爱国情

2018年11月29日10:31  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鹤峰11月29日电 11月28日,湖北省鹤峰县实验小学开展以“祖国在我心中”为主题的演讲比赛,庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年,讴歌伟大祖国取得的非凡成就,增强学生的爱国热情和民族自豪感,培育践行社会主义核心价值观。

“八百里壮丽河山是你的身体,你的血液哺育了我们,你的身体承载了我们。我们爱祖国……”各班推选出的30位选手结合自己的所见所闻所感,以最真挚的情感、最优美的语言生动阐述了中国梦的内涵,畅叙祖国的辉煌与荣光,畅谈自己的理想与梦想,表达了一个中国人的骄傲与自豪,抒发对祖国母亲的热爱之情,用铮铮誓言诠释着新时代少年儿童朝气蓬勃、积极进取的良好精神风貌。热情洋溢、慷慨激昂的演讲一次次震撼着师生,现场响起经久不息的掌声。

活动为学生搭建了展示自我的平台,丰富校园文化生活,提高师生的艺术素养,激励学生爱国爱校爱家乡的情感,从小立志,为祖国的建设发展、民族的繁荣昌盛而努力奋斗。(汪正玺 龙燕)

(责编:关喜艳、张隽)