湖北大悟警方为被害人追回电诈款十五万元

2018年12月01日10:16  来源:人民网-湖北频道
 

11月29日,湖北大悟警方为大新镇居民黄某追回电诈款十五万元。

5月12日,大悟县大新镇居民黄某接到一名自称公安局工作人员的电话,对方以黄某的银行账户涉嫌洗钱为由,要求黄某将银行的钱转至其提供的安全账户内验明资金,后黄某按照骗子的提示操作,将银行卡密码、验证码等一一告知骗子,骗子通过网上银行将黄某账户内三十万元现金转走。

接警后,大悟县公安局刑警大队民警立即在启动电信诈骗案件止付查询冻结工作,虽在一级账户未将钱款冻结,但侦查人员锲而不舍,层层查询,最终在第五级账户将部分涉案资金查获并冻结,经过多方努力目前15万元钱款已解冻。

警方提示:请不要相信陌生人的电话,更不要轻易将自己的银行卡密码告诉给陌生人;当发现自己被电信诈骗后,应在24小时内立即报警,公安机关启动付查询冻结工作,最大限度地为当事人挽回经济损失,不让电信诈骗犯罪分子的诈骗伎俩得逞。(吴启英)

(责编:关喜艳、周恬)