木兰退休小镇项目停歇一年正式开工

2018年12月05日09:26  来源:长江日报
 
原标题:木兰退休小镇项目停歇一年正式开工

  因为涉及办污水处理、环评等多项手续,我市重点投资项目木兰退休小镇停歇长达1年。近日,长江日报记者从武汉市委营商环境第十一巡查组获悉,在巡查组的督导下,黄陂区相关职能部门召开专题讨论会,帮企业排忧解难,促使该项目近日正式开工。

  木兰退休小镇项目位于黄陂区长轩岭街石门社区木兰生态旅游区,是在武汉市率先打造的特色康养小镇。

  武汉木兰生态置业有限公司负责人介绍,2007年7月,企业就为该项目跑开工前的工程许可手续。在办理环评手续及相关工作中,涉及国土、环保、水务、长轩岭街等部门的政策要求,企业办理各种手续,需要花费大量的人力物力。同时,为了保障该项目的运营,还需建设污水处理设施。

  今年5月,武汉市委营商环境第十一巡查组得知该情况后,决定将项目的污水处理及环评工作与长轩岭街石门社区的污水处理、环评工作一并进行。市委营商环境第十一巡查组、黄陂区重点项目办分别召开了两次专题协调会,巡查组协同区重点项目办的同志,多次深入环保等职能部门了解政策,研究对策。提出该项目环评工作按备案审批实行,该项目的管网竣工后接入石门社区的污水处理厂,要求企业作出承诺,该项目必须在石门社区的污水处理厂建成后使用。

  在巡查组和省、武汉市、黄陂区和街道的支持下,今年9月底,该项目取得了工程建设许可证。目前,项目已完成了6万平方米的地下室工程。(通讯员张才栋)

(责编:关喜艳、周恬)