武汉开展燃气安全送万家活动 普及安全用气知识

2018年12月05日09:20  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年12月05日09:20
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉12月5日电 (金雨蒙)12月3日,武汉市燃管办联合多家燃气企业在百步亭社区开展了一场“燃气安全送万家”活动,向市民普及安全用气知识。

活动当天,蒙蒙细雨中,武汉汉口百步亭花园小区温馨路党员群众服务中心广场人头攒动,数百名群众来到“燃气安全送万家”活动现场,面对面请教专业人员。

“在哪里可购到放心的瓶装液化气?”面对群众提问,武汉市燃气协会LPG专委会工作人员表示,合法的瓶装液化气供应企业,应取得燃气主管部门颁发的《燃气经营许可证》和《燃气供气场站许可证》,供应站内悬挂有《武汉市燃气供气场经营许可证》;“黑气点”以发小广告小卡片、熟人介绍等方式供气,存在钢瓶不合格、气质不合格等隐患。

为有效防范和遏制瓶装液化石油气用气安全事故发生,武汉市燃气主管部门正在进行瓶装液化石油气供应安全“大排查、大整治”,欢迎知情人举报瓶装液化气“黑气点”,对同一窝点首名举报者,一次性给予200-500元奖励。

(责编:张隽、关喜艳)