骗子伪装“高富帅”上相亲网站骗钱 十堰女子损失一万多

2018年12月06日11:52  来源:人民网-湖北频道
 

湖北十堰单身女子李小姐在相亲网站上征婚,被伪装成“高富帅”的犯罪嫌疑人张某以谈恋爱为名实施诈骗,赃款共计一万余元。

12月2日,市民李小姐匆匆赶来东岳分局刑侦大队报警,称在婚恋网站上被人骗了一万多,请求帮助,民警一边安抚其情绪一边详细了解事情经过。

李小姐称,自己是一位“大龄女青年”,家里亲戚天天催婚,相亲相了不少,可都已失败告终,再加上自己的朋友圈子又很小,想找个合适的对象太难了,万般无奈下只好注册了某婚恋网站会员,并输入自己的基本信息和择偶条件。不一会儿,一男子张某主动联系了李小姐,此人表现得风趣幽默,两人很快熟识了起来,没过几天就互加了微信,还经常打电话联系。

在相处的过程中,李小姐了解到,张某不仅人好,还是个“高富帅”。张某称自己在国外打拼多年,有了一定的积蓄,现在只想安定下来,找个好女孩结婚过日子,便顺势向李小姐告白,说自己已经来十堰了,准备和她相亲。几乎没有恋爱经验的李小姐被张某迷得团团转,便立刻相约某饭店见面。

见面后,张某表现的很大方,给李小姐包了一个20000元的红包,说是见面礼,李小姐坚决不收,退了回去。张某便说自己已经拿出了诚意,希望李小姐给他转一万元,这些钱自己肯定不会要的,只是想看看李小姐是不是有诚意,想真心跟自己在一起。李小姐应允了,立刻转了一万元到张某的银行卡上。没过一会,张某称自己要出去办点事,李小姐便一直坐在饭店里等,谁知张某打电话说开车不小心撞到别人了,对方要求垫付医药费,自己身上没带现金,希望李小姐马上给他转五万元。李小姐感觉不太对劲,便让张某拍一张车祸照片发来看看,过了许久都没有回复,后又提出让张某把一万元还给自己,没想到对方早已拉黑自己不知所踪。无助的李小姐立刻赶来东岳分局刑侦大队报警。

目前,警方已立案,案件正在进一步侦查中。

东岳警方温馨提示广大市民:辖区已受理多起以婚恋交友为名实施的诈骗犯罪案件,不法分子利用大龄青年及其家属急于结婚的心理,通过“婚恋交友网站相识、虚假信息获信任、各种理由骗财物”等三步实施,对受害人和社会造成危害。网恋须谨慎,切勿涉及金钱,如果通过网恋相识见面也应该谨慎交往,多方核实,掌握对方真实身份信息。一旦被骗,请保留好证据,第一时间拨打110报警。(石中玉 刘大寒)

(责编:周恬、关喜艳)