湖北首家民营企业冠名航天卫星 “斗鱼666号”发射成功

2018年12月07日14:57  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月7日电 12月7日,斗鱼独家冠名卫星“斗鱼666号(TFSTAR)在中国酒泉卫星发射中心发射成功。此次发射成功的卫星是全直播平台首次冠名的商业航天卫星,而斗鱼是首个冠名卫星的湖北民营企业。

“斗鱼666号”采用“一星双核”结构,是全球首颗双核AI商业卫星,搭载了由国星宇航自行开发研制的第二代星上AI智能处理系统,具备全球目前同量级商业卫星星上图像处理的最强算力。它的图片处理能力是同重量卫星的1000倍以上。“斗鱼号”成功发射,是斗鱼网络与国星宇航合作,共同探索“太空+直播”的新开端。未来,双方将通过“太空+直播”为用户传递科学探索正能量、传播航天科技类知识,利用“线上+线下”多方面开拓,树立新型直播概念。

目前斗鱼直播平台注册用户达2亿,每天3000万人逛斗鱼直播,平均每人耗时1.7小时。其用户集中在18至30岁,主要为在线大学生和互联网白领群体。(金雨蒙 胡佳)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容