黄冈师范学院“孔子课堂”正式“扬帆起航”

2018年12月08日10:22  来源:人民网-湖北频道
 

12月4日至5日,第十三届孔子学院大会在成都举行。来自154个国家和地区的1500多名代表参加大会。黄冈师范学院党委书记王立兵作为会议正式代表参加大会,出席了孔子学院总部与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学合作建设孔子课堂签约仪式,并代表该校与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学签署“孔子课堂”执行协议。至此,黄冈师范学院对外合作办学的首个“孔子课堂”正式“扬帆起航”。

据悉,这是该校积极参与并落实国家“一带一路”倡议的具体举措,也是在深化开放办学、推进国际交流合作的征程上具有里程碑意义的一步。

王立兵表示,黄冈师范学院将与萨伯勒格穆沃大学一道,紧密协作、共同努力、建设高质量的“孔子课堂”,并依托这一“课堂”,加快升级“孔子学院”,努力打造汉语教学权威平台、培育人文交流综合平台、建立务实合作支撑平台、构建国家友好交往平台,不断提升该校国际化办学水平与服务国家战略的能力。

据了解,本届孔子学院大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,共举办2个专题论坛、8场中外校长论坛和20个工作坊,围绕“孔子学院办学模式和管理机制创新”“汉语+与孔子学院特色化发展”“孔子学院数字化建设”“培育多元化合作伙伴关系”等议题进行了深入沟通交流。(张章 段少敏)

(责编:周恬、张隽)