湖北通山第二届朗读大会落幕

2018年12月08日11:51  来源:人民网-湖北频道
 

12月6日晚,由湖北通山县作家协会、通山县广播电视台联合主办的“新时代 新气象 崇美善 崇奉献”第二届朗读大会在通山县广播电视台演播大厅举行。全县党政界、文化界、工商界200余名嘉宾出席活动。

演播大厅现场,一篇篇或浓情婉转、或慷慨激昂的诗文作品被朗诵者深情演绎,让大家文海泛舟,感受文学的力量。作品有表达对祖国深沉的热爱,也有吟唱生活的丰富多彩,更有对家乡深深的依恋,朗读或慷慨激昂,或婉转低沉,抑扬顿挫,情感丰富,拿捏恰到好处,朗读者精彩的朗读,得到现场朋友们热烈的掌声和喝彩。

经过数月的精心筹备,本次大会共征集作品40余篇,经评审最终确定12篇作品入选,本届大会仍设诗文奖、朗读奖两个奖项,设金奖4名、银奖8名。评委从思想内容、语言表达、朗读技巧、配乐、台风五个方面进行综合评判。最终,王素娟朗读的《童谣里的夏夜》、阮殷朗读的《一垅往事忆童年》、于英朗读的《断臂悲歌》、李震宇、王玲朗读的《我们的新时代》四篇作品荣获金奖。明洁朗读的《九宫山日出》等8篇作品获得银奖。

本次朗读大会,在吸取首届朗读大会成功经验的基础上,征稿内容和表明形式进行了适度创新。朗读大会的入选诗文,绝大多数都是我县作家协会会员们原创作品。稿件要求紧扣“新时代、新气象”主题,展示通山经济社会发展的重大成果,展现全县干部群众艰苦创业、自强不息的精神风貌。活动旨为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥文化教育人民、服务社会、推动发展的作用,满足人民群众日益增长的精神文化需求,繁荣通山文学创作,打造地方文化精品,激励和动员全县广大干部群众崇美善、崇奉献,进一步弘扬社会主义核心价值观,奋力谱写“山通水富、绿色发展”的伟大篇章。(施仕寨 龙行善)

(责编:周恬、张隽)