助推民企成长 武汉成立13个法律服务团提供公益服务

2018年12月10日08:56  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月10日电 12月9日,“律企同心·携手同行——武汉律师助推民企成长”公益法律服务活动正式启动,会上宣读武汉公益法律服务活动13个法律服务团队主要成员名单。此举标志着武汉律师服务民营企业、为民营企业开展免费“法治体检”进入实施阶段。

武汉市委常委、政法委书记曹裕江说,在全市组织开展“律企同心·携手同行——武汉律师助推民企成长”公益法律服务活动,是支持全市民营经济发展的具体实践和有益探索,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市委决策部署的实际行动,展现了新时期武汉律师的责任担当和奉献精神,一定要把这项活动组织好、落实好。在服务民营经济发展中,全市律师要注意做好精准把脉定向、助推依法治企、做实法治惠企、丰富服务方式,切实为民营企业发展提供精准高效的法律服务。

曹裕江表示,律师助推民企成长,是一项意义重大而又需要长期坚持的工作,市、区司法行政机关及市律师协会要帮助做好各项工作,加强与市区统战等部门沟通协调,加强对律师行业统战工作的领导,同时注重运用各种媒体加强对外宣传,为推动工作取得实效营造良好社会氛围。

启动仪式上,武汉市委常委、市委统战部长胡洪春向武汉市服务民营企业法律服务团总团长严道清(武汉市律师协会会长)授旗。武汉市司法局党委书记、局长关太兵宣读“武汉律师助推民企成长”公益法律服务活动13个法律服务团队主要成员名单。参加“民营企业座谈会”的企业家代表,全国政协委员、全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长兼总经理黄立分享心得。全国政协委员、湖北首义律师事务所律师谢文敏代表律师行业发出“助推民营经济,服务法治武汉”倡议书。

武汉市委统战部、市司法局、市工商联、市律协和洪山区委有关领导,全市民营企业家和律师代表共400余人参加启动仪式。(朱云丹)

(责编:关喜艳、周恬)