拆违老兵吕长生:扎根东湖高新区19年背负着骂名也见证了发展

2018年12月10日15:18  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年12月10日15:18
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

作为一名在拆违一线执法19年的老兵,东湖高新区城管委查控违办主任吕长生是一个有故事的人。19年里,他始终奔走在拆违一线,既见证了光谷的飞速发展,也承担着不被违建业主的理解、甚至背负骂名、面临生命危险。

在执法队员眼里,违法建筑不仅没有合法手续,而且存在安全隐患,影响周边居民生活生产安全,必须予以拆除。但在违建业主眼中,拆违就是扒房子,直接影响自身利益的事情,因此,在执法时遭遇阻挠、抵制是常有的事。

作为东湖高新区城管委查控违办主任,全区涉及到违建拆违的工作,都会汇聚在他所管理的科室,由他们来协调、交办督办。用他自己的话说,工作时间根本坐不下来,就算在家里心也定不下来,“手机一响,就不知道发生什么事。”

作为城市管理的执法者,为了我们所居住的城市更加美丽有序,吕长生和他的同事们没有退路。为了光谷下一个三十年的发展,拆违老兵吕长生仍将继续奔走在城管拆违一线。 

(责编:金雨蒙、周恬)