2018年武汉市“青年工匠”寻访活动启动

2018年12月13日10:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月13日电 12月12日,以“匠心非凡 绽放青春”为主题的武汉市“青年工匠”寻访活动正式启动。该活动由共青团武汉市委员会主办,地铁集团、中交二航局、一冶集团、武汉城市职业学院协办。活动旨在大力弘扬和传承工匠精神,激励青年创新创造、精益求精,推动武汉高质量发展的生力军。

启动仪式上,共青团武汉市委副书记雷静表示,大力培养青年工匠,共青团责无旁贷。武汉市各级共青团组织要鼓励青年创新创造,努力激发武汉青年实干创新潜能,要激励青年创优创效。要发挥全市各级青年文明号集体的影响力,感召引领武汉青年学习新知识、掌握新技能。要提升青年职业素养,深入开展、积极参与深受青年喜爱、内容丰富、形式多样的岗位练兵、技能比武活动,为青年提升技术技能水平搭建平台,为青年成长成才开辟快速通道。

仪式上,武汉市第二十届职业技能大赛的30名技术状元被聘为武汉市首批“青年工匠”宣讲团成员。武汉市国家税务局第一稽查局办公室副主任关海龙、武汉市交通管理局特勤大队一中队二级警员孙远、武汉市公路运输管理处道路运输政务中心科员赵梦洁、武汉经济技术开发区(汉南区)沌阳街新民社区网格员杨华,分别讲述了自己敬业、精业、奉献的故事和感悟,生动诠释了青年工匠精神的深刻内涵。

据悉,武汉市首批“青年工匠”宣讲团成员还将走进机关、走进企业、走进学校、走进社区,继续开展巡回宣讲活动,努力掀起弘扬积极向上、向善的正能量热潮,不断巩固和提升“青年工匠”寻访活动活动成果,在全社会形成爱岗敬业、诚信友善、无私奉献的良好风尚,为带领广大青年为建设现代化、国际化、生态化大武汉,谱写推动武汉高质量发展新篇章而做出新的贡献。(杨柳 井迪)

(责编:张隽、周恬)