全民悦读湖北阅读会成立仪式在武汉华夏理工学院举行

【查看原图】
揭牌仪式
揭牌仪式
来源:人民网-湖北频道  2018年12月13日10:57

人民网武汉12月13日电 为建立全民阅读长效机制,在全社会大兴读书学习之风。12月12日晚,全民悦读湖北阅读会成立仪式在武汉华夏理工学院举行。

据悉,今年7月该校成功举办了2018全民悦读朗读大会湖北省赛区的赛事活动,活动结束后,该校的团队成员决定顺势而为,萌生了建立全民悦读湖北阅读会的想法,经全民悦读全国阅读会联盟、湖北省文联、湖北省朗诵艺术家协会等单位的大力支持,在11月份该校正式得到全民悦读全国阅读会联盟的批复,同意设立全民悦读湖北阅读会。目前,全民悦读湖北阅读会在省内的武汉、孝感、襄阳、荆门等地共建有地方阅读分会16家,后期,还会陆续有其他地方阅读分会陆续加入。

全民悦读湖北阅读会以“传承先进文化、构建书香湖北、陶冶广大阅读爱好者情操、丰富广大阅读爱好者业余生活”为宗旨,为广大阅读爱好者提供了一个信息交流、学习、沟通的平台。营造“爱上阅读、享受阅读”的文化氛围,贴近广大阅读爱好者,以阅读活动会友,丰富阅读文化,促进校园乃至全省文化创新。

当晚,该校7名学生带来的开场群诵表演《在路上》时而低沉婉转时而铿锵有力如珠落玉盘完美地向观众呈现了一部关于坚守与梦想的有声电影。同时通过回顾学校的发展历程,突显了学校的办学特色和亮点,表达了该校师生齐心协力,续写新辉煌的决心和意志。

现场举行了阅读会成立授牌仪式,中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩,全民悦读湖北阅读会主席吴汉桥为中华文化促进会湖北朗读专业委员会揭牌。全民悦读全国阅读会联盟副主席房明震、湖北阅读会副主席李海燕为全民悦读湖北阅读会揭牌。中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩为省内16家地方分会授牌。

“阅读关乎国家民族命运,这是一种文运,文运关乎国运。短视频、短新闻造了就一个信息上瘾的时代,而只有阅读是将信息知识,将知识变成智慧的唯一途径。因此举办阅读会是最值得推崇的事情。”中华文化促进会朗读专业委员会秘书长、全民悦读全国阅读会联盟主席贺彩说。

武汉华夏理工学院校长郭彪表示,学校自成立以来,始终高度重视校园文化建设,先后实施了经典阅读工程、通识教育工程等品牌文化工程,该校此次将以成立全民悦读湖北阅读会为新的契机,进一步丰富校园文化活动,积极推进校内乃至全省阅读工程的建设。

据悉,“全民悦读”朗读大会系列活动已于今年6月12日举办了一系列活动并在湖北掀起全民阅读风潮,成功打造了鄂版的朗读者。“全民悦读”全国阅读会联盟是中华文化促进会朗读专业委员会下设的公益性运营组织机构,中华文化促进会朗读专业委员会是中国有声阅读领域及朗读专业最权威的领导机构,由中央电视台原副台长高峰担任主任;著名配音演员乔榛、表演艺术家斯琴高娃、著名演员濮存昕担任名誉主席;任志宏、孙悦斌、房明震、殷之光、曹灿、董浩等三十余位文学界、影视界、声音界的大咖担任艺术顾问。全民悦读全国阅读会联盟在国内及纽约、悉尼等城市共设有分会组织共300余家。(张利 聂丹妮 张培杰 陈卓然)

分享到:
(责编:张隽、周恬)