千万网友围观“江岸十大人气景点”全域旅游绘就美丽江岸新画卷

2018年12月16日09:02  来源:人民网-湖北频道
 

长江北岸,大汉口依水而立,得水而兴,享有“东方芝加哥”的美誉。总面积80.28平方公里的江岸区是武汉首善之区,地处大汉口核心区,是老汉口城根,也是武汉全域旅游版图上的一颗璀璨明珠。

江岸区历史底蕴深厚,多元文化交融,方寸间浓缩武汉百年历史。武汉城市近代化从江岸起步,京汉铁路从这里延伸,贯通亚欧的“万里茶道”从这里出发,武汉近现代商业、金融、外贸和国际交流在这里发祥。武汉中共中央机关旧址、八七会议会址等红色场馆鳞次栉比,黎黄陂路、泰兴里等一个个老街区、老里份星罗棋布,巴公房子、平和打包厂等一栋栋百年老建筑沿街伫立,这里是没有围墙的博物馆。64处市级以上文保单位、128处优秀历史建筑、103处里份,扮靓长江金岸。

近年来,江岸区扎实落实省、市的相关部署和要求,以武汉建设“历史之城、当代之城、未来之城”为契机,以创建全域旅游示范区为工作抓手,充分盘活区域红色、古色、夜色、蓝色、绿色旅游资源禀赋,把旅游业作为赶超发展的战略性支柱产业、满足人民日益增长的美好生活需要的幸福产业,力争把全区建成世界级城市中轴文明景观带核心区和国际滨水旅游名城体验区。

(责编:关喜艳、周恬)